乒乓球全国锦标赛女单决赛,陈梦4:0横扫孙颖莎夺冠。这个结果是球迷都想不到的,要知道此前的陈梦在团体赛,可是被孙颖莎的队友何卓佳击败,女单八进四的比赛,钱天一都能跟陈梦打成9平,*终虽然1:3败给了陈梦,可还是从陈梦手上赢下了一局。可是到了半决赛跟决赛的比赛,陈梦仿佛换了一个人,连续的4比0横扫王曼昱跟孙颖莎。其实不光球迷想不到,可能连陈梦自己都想不到。

陈梦这场跟孙颖莎的决赛,不是陈梦表现多优秀,而是孙颖莎的无谓失误太多了,越打到*后,孙颖莎越无心应战,这场比赛始终没有看懂,陈梦是用什么战术战胜孙颖莎的,整场比赛孙颖莎是打着打着就丢了,看来陈梦的单板球质量,越发高强了。只是不知道下个月的世界杯,伊藤美诚是否也能遇到孙颖莎这种状况?

双方第一局的比赛,孙颖莎就连续的反手失误,接着孙颖莎正手拉丢,陈梦正手抢攻4:0领先。之后的孙颖莎发球直接得分,2:4落后。随后的孙颖莎在对攻当中不断的正反手失误,陈梦反拉斜线8:2领先。接着孙颖莎在接球时正手拉丢了,陈梦正反手进攻连续得分,11:2快速拿下了第一局。第一局的比赛,谁也没有想到孙颖莎的发挥会这么差劲,单局仅得2分,只是不知道是陈梦跟孙颖莎的实力反差太大,还是陈梦的战术高明?

进入第二局的比赛,孙颖莎反手相持打丢,随后正手劈长得分。孙颖莎发球直接得分,随后正手拉丢,双方打成了2平。之后的陈梦正手侧身抢攻,孙颖莎正反手连续打丢,陈梦终于取得了5:2的领先。此后的孙颖莎正手侧拉抢回来一分,剩下的全是陈梦反手进攻得分,孙颖莎连续的反拉失误,4:8落后。此后的孙颖莎连续反拉失误,陈梦9:6领先。孙颖莎正手抢冲,随后的陈梦反手变线,发球直接得分,以11:7赢下了第二局。

进入第三局的比赛,陈梦反手变线仅得到一分,孙颖莎反拉、接球失误,连续送分,陈梦开局3:0领先。孙颖莎连续的对攻正手变线,陈梦反手对攻失误,暂时4:2领先。此后,陈梦正手抢冲得分,孙颖莎反拉底线球,正手反拉连得两分,4:5落后。此后在对攻当中,孙颖莎正反手连续得分,将比分扳成了6平。

此后的孙颖莎正手反拉斜线,正手抢攻8:6反超比分。陈梦尝试追分到8:9,孙颖莎请求了暂停。暂停回来之后的陈梦反拉失误,孙颖莎10:8拿到了局点。关键时刻,孙颖莎连丢四分,正反手连续对攻失误,陈梦逆转比赛的能力让人眼前一亮,为何会造成孙颖莎连续失误呢?进入第四局的比赛,双方一平开局。孙颖莎接球失误,反拉连丢三分,陈梦正手连续进攻,取得了6:1的领先。

此后的陈梦接球下网,反拉失误,暂时6:3领先。面对比分落后,孙颖莎连续的反拉失误,接球下网,陈梦8:3领先。此后的孙颖莎反手转正手进攻得分,陈梦正手打丢,暂时8:5领先,孙颖莎反手变线,陈梦回接球失误,被孙颖莎追到了7:8。关键时刻孙颖莎正反手连续失误,让陈梦10:7拿到了赛点,陈梦心领神会接球下网,孙颖莎正手抢冲,连得两分,*后一球,孙颖莎反手拉丢陈梦11:9拿下的第四局。

这样陈梦4:0击败了孙颖莎,拿到了自己首个全锦赛的大赛单打冠军。得到这个冠军的陈梦,终于可以摆脱大赛无冠的帽子了,实在是不容易呀。其实此次全锦赛陈梦一度打的跌跌撞撞,只不过自从进入了女单半决赛之后,陈梦突然觉醒了。当然这种觉醒不是战术方面,是孙颖莎跟王曼昱在与陈梦的比赛当中,竟然难胜一局,这确实是陈梦的能力强啊。不知道广大的球迷朋友怎么看,欢迎留言讨论。关注二郎神侃球,带给你不一样的人生感悟与思考。

国乒走马换将,陈梦与孙颖莎替补世界杯参赛,实力战胜了规矩

状态满满,陈梦轻松战胜王曼昱,杀进女单决赛

正手实力出众,孙颖莎速胜顾玉婷,向冠军迈进

削与攻之战,马龙/许昕战胜侯英超/马特,杀进决赛

想了解更多精彩内容,快来关注二郎神侃球