网易体育2月25日报道:

2月25日15点,2019中国足协杯首轮抽签仪式在北京举行。经过首轮抽签,共有8对中乙球队相互厮杀,分别是:北京理工VS银川贺兰山、福建天信VS广西宝韵、四川九牛VS江苏盐城鼎立、湖北楚风合力VS深圳鹏城、湖南湘涛VS山西信都、昆山FC VS陕西长安竞技、青岛中能VS苏州东吴、拉萨城投VS深圳新桥。

和以往相比,本届足协杯进行了重大改革,参赛球队由去年的72支扩军至96支;抽签方式将不再实行落位抽签,而是全面无序混合抽签;黑马奖今年将分设金、银、铜奖……

首先,2019中国足协杯参赛队伍将达到96支,实现第四次扩军,业余和中乙联赛球队各有32支球队参赛。

其次,增加混合抽签:全面实现混合无序抽签,增加不确定性及看点,每轮都将出现焦点战。

第三,扩大单场淘汰的范围:除决赛外,每轮均为单场淘汰,提升赛事的激烈程度,增加赛事看点。

第四,增设黑马金银铜奖:各级别球队都有机会争夺黑马奖。赛事主办方为业余、中乙、中甲三个级别的球队分别设置了黑马奖项。

经过首轮抽签,共有8对中乙球队相互厮杀,分别是:北京理工VS银川贺兰山、福建天信VS广西宝韵、四川九牛VS江苏盐城鼎立、湖北楚风合力VS深圳鹏城、湖南湘涛VS山西信都、昆山FC VS陕西长安竞技、青岛中能VS苏州东吴、拉萨城投VS深圳新桥。

沈阳城市、大连千兆、河北精英、南京沙叶、泰州远大、浙江毅腾、江西联盛、云南飞虎、武汉三镇、延边北国10支中乙球队抽得好签,在主场迎战业余球队。淄博蹴鞠、吉林百嘉、保定英利易通、成都兴城、内蒙古草上飞、云南昆陆6支中乙球队,将在客场挑战业余球队。此外,还有8对业余球队相互PK。

2019足协杯将于3月9日拉开战幕,中乙和业余球队将参加前2轮比赛,中甲球队从第3轮开始介入,中超球队直接入围第4轮。中超球队参加的第4轮比赛将于4月30日开赛,决赛两回合将于11月1日、12月6日举行。若有亚冠等其他赛事冲突,中国足协还为决赛配备了两个备用开赛时间,即10月31日、12月7日。

附足协杯首轮对阵(主队列前):

西安大兴崇德(业)VS淄博蹴鞠(乙)

沈阳城市(乙)VS营口超越(业)

大连千兆(乙)VS肇庆天峰东湖(业)

西安高新易联(业)VS上海华交(业)

湖南湘涛(乙)VS山西信都(乙)

昆山FC (乙)VS陕西长安竞技(乙)

广州昊昕(业)VS湖北武体载铭(业)

重庆劲浪(业)VS青岛红狮(业)

金华中筹(业)VS吉林百嘉(乙)

海南万宁腾骥(业)VS保定英利易通(乙)

江西洪大(业)VS成都兴城(乙)

北京理工(乙)VS银川贺兰山(乙)

河北精英(乙)VS宁波大榭银博(业)

江苏宿迁中睿(业)VS内蒙古草上飞(乙)

泰州市爱之旅(业)VS乌兰察布奇乐(业)

福建天信(乙)VS广西宝韵(乙)

四川九牛(乙)VS江苏盐城鼎立(乙)

大连华亿(业)VS上海嘉定城发(业)

湖北楚风合力(乙)VS深圳鹏城(乙)

广西柳州远道(业)VS江西上饶(业)

南京沙叶(乙)VS青岛鲲鹏(业)

重庆庆源(业)VS云南昆陆(乙)

泰州远大(乙)VS潍坊绝小鸭(业)

南宁滨江(业)VS杭州吴越钱唐(业)

青岛中能(乙)VS苏州东吴(乙)

浙江毅腾(乙)VS大连统顺(业)

拉萨城投(乙)VS深圳新桥(乙)

江西联盛(乙)VS南京巴兰塔(业)

云南飞虎(乙)VS青岛中青英联(业)

武汉三镇(乙)VS济南大友(业)

丹东瀚通(业)VS湖北华创(业)

延边北国(乙)VS上海呈讯(业)

作者:丁旭