国字号的2017:国足为荣誉而战 铿锵玫瑰用阿杯正名

虽然现在已经是各级男女国家队为国效力的二月,但是对于中国人来说,春节是新的一年。2017年,因为是国字号下的小年,虽然各级球队到处打,除了国足,基本都是以训练为主。

国家队:争光

2月9日至2月12日,国足将进行飞行训练,为3月的中韩战争做准备。目前训练名单中有4名1月份中国杯的新人。

纵观2017年,国足的核心任务是剩下的5场12强。具体时间如下:3月23日,主场迎战韩国;3月28日,远赴伊朗;6月13日,远赴叙利亚;8月31日,在简自豪家中;9月5日,客场对阵卡塔尔。

对于国足来说,排位赛几乎是不可能完成的任务,所以五场比赛,他们都会为荣誉而战,至少,他们不应该让球迷太失望。

其实五场比赛可以分为两个阶段。第一阶段是三月份对韩国和伊朗的比赛。面对他们,如果他们赢了,对球迷来说无疑是极大的刺激;第二阶段是最后三场。如果不出意外,国足理论上会失去出线的可能。里皮可以让更多的年轻人上场,激发球迷对未来的信心。

从12强结束到年底,特别是谢幕后,国足面临重建,部分老队员可能会退出,更多的年轻人会加盟。不知道2018年初的中国杯谁能领先。

2017年,国足的重心还是里皮。目前带领球队打了一场12强,两场中国杯。前者匆忙接手,没有时间磨合和练习技战术。后者是第二队的打法和接下来的五场比赛。里皮能表现出什么样的表现值得关注。

u系列:新奥运会的建立

U22国家队(1995年)已经开始在韩国济州岛训练,前教练团队负责人杨晨正式指挥。

7月,U22亚洲杯预选赛将举行。2018年1月9日至27日,总决赛在江苏举行,昆山、常熟、江阴、常州为主办城市。这次决赛与洲际比赛没有联系,因为参赛队属于1995年的年龄组。相反,1993年和1997年的U23亚洲杯决赛年龄组都是负责奥运会预赛的。

1991年U22亚洲杯,中国足协曾经派出93年龄段的人参加,引起了很多反对。原因是1991年的选手缺一个大赛,而1993年的选手又小又大,其实锻炼价值不大。就目前的情况而言,1995年的球员通常会参加U22亚洲杯。但考虑到训练97岁(奥运年龄)球员的需要,届时可能会招募少量适龄球员。

第97届全国青年队今年将正式升格为奥运会,他们将参加2020年初举行的U23亚洲杯。在1月份的武汉足协会议上,中国足协发布了《2020年行动计划》,明确了奥运会要争取晋级东京奥运会。2016年,第97届全国青年在亚洲青年锦标赛上连续两场失利,被提前淘汰,未能获得世界青年锦标赛资格。

李明是1997年国家青年队的教练。如果他被提升到奥运会,聘请外国教练是很有可能的。

2016年,99国青举办了5期培训班。2017年,他们将正式组建并参加潍坊杯等多项邀请赛,为2018年底的亚洲青年锦标赛进行训练。

此外,2016年建立了小学(2002年年龄组),并进行了多次培训。他们还参加了淄博起源杯国际青年邀请赛。他们的任务是2018年亚洲青少年运动会,他们的教练是鲁能足球学校U15队的主教练于。

女足:用奖杯来命名自己

在1月份举行的佛山女足四国赛中,中国女足以2-0击败泰国、2-0击败缅甸、5-0击败乌克兰获得冠军。虽然对手很弱,但中国女足逐渐重拾斗志是非常重要的。

3月,中国女足将参加阿尔加维杯,与澳大利亚、荷兰、瑞典分在C组。历史上,中国女足曾在1999年和2002年两度夺冠,但近几年成绩不佳。2015年在12支参赛队伍中垫底,2016年无缘比赛。这一次,中国女足非常重视,希望能为其正名。

目前,中国女足正处于奥运会后的备战年。他们的下一个任务是2019年法国世界杯,然后是2020年东京奥运会。

中国要想获得世界杯参赛资格,必须要突破2018年亚洲杯。作为上届亚洲杯亚军,中国队自动晋级明年亚洲杯决赛。所以,2017年整整一年,中国女足都是一场大集训。

U19国家青年队是一支年轻的女子国家队,将参加10月份的亚洲青年锦标赛。如果合格,就有资格参加2018年世界青年锦标赛。此前,中国足协曾公开招聘教练。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注