官方:阿扎尔右大腿受伤 将至少缺席三周时间

官方:阿扎尔右大腿受伤 将至少缺席三周时间

阿扎

皇马证实球队边锋阿扎尔右大腿股直肌受伤,将缺阵至少三周。股直肌是大腿前中部的浅层肌肉。起始于大腿根外侧、髂前下棘、髋臼上缘,绕膝前髌骨,经髌韧带止于胫骨上端前胫骨结节处。可以拉伸膝关节,弯曲大腿。

在皇马主场对阵阿拉维斯的最后一轮比赛中,阿扎尔在比赛的第28分钟被伤病换下,这是比利时人自与皇马轮换以来第七次受伤。当地时间周日,阿扎尔接受了超声波检查,但未能确认具体伤势。周一做了核磁共振检查,最后发现比利时人右大腿的股直肌受伤。

皇马官方声明中写道:“俱乐部医疗队对阿扎尔进行了检查,发现他的右大腿股直肌受伤。俱乐部将继续跟踪他的伤病恢复情况。”

这次受伤意味着阿扎尔将缺席欧冠客场对阵顿涅茨克矿工的比赛,下一场客场对阵塞维利亚的比赛,12月欧冠对阵慕尼黑格拉德巴赫的比赛,以及主场对阵马德里竞技的马德里城市德比。

阿扎尔在对阵雷亚尔和国际米兰的比赛中表现出色。这些比赛对皇马很重要,阿扎尔的受伤对皇马也有很严重的影响。在与阿拉维斯的比赛中,阿扎尔也赢得了第一轮。这位比利时人已经连续打了三场比赛,但伤病让他再次回到了替补席上。

比利时国家队医疗部负责人也表示,多次受伤也给阿扎尔带来了很大的压力,可能导致他以后再次受伤。

运动医学专家何塞·冈萨雷斯说:前直肌比比目鱼肌小。如果前直肌出了问题,有时候并不会影响生活,但是踢球的时候会有疼痛感。比利时国家队医生克里斯·范·克鲁姆·布鲁赫说:“许多马德里球迷对阿扎尔寄予厚望,这让他压力很大。没有人能摆脱压力的影响,压力也会导致肌肉问题,增加受伤的风险。”

但皇马主帅齐达内表示,阿扎尔并没有被压力压垮。“阿扎尔没必要找心理医生。他心情不好是因为又受伤了,但阿扎尔很强壮。我知道他是什么样的球员。希望阿扎尔能尽快和我们一起回来。”

除了伤病,阿扎尔在本月初因为被诊断为新冠肺炎而连续缺席了几场比赛。自从19年以8800万英镑从切尔西转会皇马,阿扎尔就一直和伤病联系在一起。西班牙《OK日报》主编Inda近日透露,皇马在参加西班牙电视6频道《El Chiringuito》节目时可能对阿扎尔失去了信心,未来有可能将其纳入姆巴佩的交易。

根据德国转会市场数据,阿扎尔2019年1月加盟皇马时身价1.5亿欧元。现在,一个29岁的比利时人的身价暴跌至6000万欧元。加盟皇马不到两年,他的身价缩水了9000万欧元。加盟皇马以来,他只打了28场比赛,错过了36场。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注