布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

如果要列举世界足球史上最伟大的门将,我相信每个人心里都会有最好的门将。或者卡恩、诺伊尔、亚辛、范德萨、卡西利亚斯、托尔多,无论如何,我相信大家都不会错过布冯,意大利历史上最伟大的门将。这个“少年”在斑马军团已经17年了,直到今年他才转会到巴黎圣日耳曼,开启了属于法甲的职业生涯新篇章。让我们回顾一下布冯告别尤文图斯的始末。

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯向尤文告别

布冯告别尤文的新闻发布会触动了全世界球迷的心

\”周六的比赛将是我在尤文的最后一场比赛.\”

不管布冯在新闻发布会上说这话的时候有多冷静,这一刻毕竟代表着一个时代的结束。

也许,正因为如此,站在乌克兰基辅球场的布冯,站在柏林奥林匹克球场的布冯,站在卡迪夫千年球场的布冯,才会显得那么孤独。

因为他知道,当他救不了球队的时候,失望的人也救不了自己。

如果我们这么认为,也许我们更能理解布冯在输掉本赛季的欧战后为何如此失态,更能理解他不久前对记者的道歉。

漫漫征途总有一天会走到尽头,英雄们想要征服的不再只是这个世界。毕竟时间流逝的无奈更难挽回。

于是,他一反常态,主动要求参加意大利杯决赛。当他对落败的米兰门将多纳鲁玛说“你还年轻”的时候,那一刻,想起他在帕尔马的那段青葱岁月,鬓角斑白的布冯或许已经能够平静下来。

“2021年3月15日,我几乎决定退休。现在我收到了一些令人兴奋的邀请,我将在下周决定是否退休。”。

有一次,他一次又一次推迟退休,包括今天。也许这并不是为了追求什么,只是为了拯救自己,拯救自己垂死的脸,拯救自己逝去的青春。

没有人能真正赢得时间,却能在时间流逝后沉淀幸福。无论是被拯救还是被拯救,当我们沿着布冯的道路往上看的时候,一定充满了我们过去的阴影和我们带不走的青春。

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯向尤文告别

布冯告别尤文,向球迷鞠躬

这个问题持续了一个赛季,在周四的新闻发布会后得到了回答,布冯将在赛季结束后离开尤文。对维罗纳的比赛成为这位传奇门将为斑马军团踢的最后一场比赛。当他被年轻的平索格里奥换下时,尤文球迷给予了最热烈的掌声和真诚的祝愿,一直努力控制自己情绪的布冯终于放声大哭。再见,我的船长。

布冯一直在看台上向球迷鞠躬,因为他不知道这次告别后他什么时候会回来,可能是一瞬间,也可能是永恒。

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯向尤文告别

布冯告别尤文图斯斑马

2017/18赛季,意甲结束,意甲霸主尤文图斯领先。他们主场迎战维罗纳。这场比赛,尤文图斯主场爆满,很多著名球队都来了。除了见证尤文图斯的冠军,最重要的还是他们的门将布冯。这是他最后一次为尤文图斯效力,也是他的告别战。前几天,这位效力尤文图斯17年的老将召开新闻发布会,表示将在本赛季结束后离开尤文图斯。

这个游戏可以说是充满了温情。上一场比赛布冯登场并不意外,阿莱格里为俱乐部传奇预留了替补名额也不意外,于是在比赛的第62分钟布冯被换下。离开球场时,他强忍泪水,亲吻每一个球员。之后他和布冯一样强壮,依然忍不住流泪。球迷们起立为布冯鼓掌。这是布冯作为俱乐部球员最后一次得到尤文图斯球迷的掌声。当然,布冯以后会代表其他球队回到都灵。

布冯结束后对球迷的告别令人感动。作为尤文图斯历史上最伟大的球员,虽然他不是在尤文图斯出生长大的,但是大家都知道,他甚至比很多为一支球队效力了一辈子的人还要伟大,这支球队属于尤文图斯,属于意大利足球。

帕尔马让布冯成名,但尤文图斯让布冯成为传奇门将。带着世界第一的身价来到尤文图斯的布冯,在过去的17年里经历了风风雨雨,他甚至陪球队征战意乙,这对于大多数球员来说都不是一件容易的事情。显然是布冯干的。在判断新世纪迄今为止最伟大的门将是谁的时候,有人可能会说卡西、诺伊尔或者卡恩,但只有一个人曾经和他们对峙过,而且一直在世界顶级门将之列,那就是布冯。

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯向尤文告别

布冯告别尤文图斯,写了一封长信

布冯正式宣布将在本赛季结束后离开尤文图斯。当地时间周四,布冯发表长文告别斑马生涯。

“6111天,这是充满激情的6111天,充满欢乐、泪水、失败和成功。谢谢你们所有人,也谢谢你们每一个人,因为当我穿着尤文图斯的球衣时,你们每一个人都是我的一部分。这一次成了我的第二皮。我爱它,也尊重它。我想一辈子保护它,用我的极限和激情。”

“明天,这个旅程就结束了,我们一起写的故事也结束了。这里情绪太多了。但很自然,一段新的旅程即将开始,一个新的故事将被书写。尤文图斯永远比任何运动员都重要,永远!尤文将继续写下壮丽的诗篇。我认为这永远不会结束,因为俱乐部有着独特的DNA,不可复制,宏伟壮丽。”

“尤文图斯是一个大家庭,也是我的家。我对它的爱和感激永远不会停止。我将永远称它为‘家’,因为它给了我太多太多,比我为它所做的还要多。”

“对我来说,我会学会用不同的眼光看待未来。我将开始从生活中寻找新的挑战,带着在竞争中永不停止的好奇心。我经历了很多挑战、成功和失败,但我知道,在未来的日子里,我将面临更多的挑战,这些挑战与过去不同,也将更加困难。”

“我总是骑自行车去体育场,因为我还很年轻。而明天,我要徒步离开,我要感受每一刻,感受离别的痛苦,感受粉丝的欢呼,让感情留在心里,然后让自己更清楚的知道,我永远不会远离这个我称之为‘家’的地方,永远!也要向队友和朋友致敬。我会永远把你当成我的兄弟。”

“永远和你在一起,吉安路易吉·布冯。”

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯向尤文告别

布冯告别尤文,面临退役还是继续的选择

世界上最好的守门员是谁?足球界流行的一句话:在皇马球迷眼里,卡西第一,布冯第二;在切尔西球迷眼中,切赫第一,布冯第二;在拜仁球迷眼里,诺伊尔第一,布冯第二;布冯成为公认的世界第二门将。但是,正是因为一旦一个门将表现出色或者突出,就会和布冯相提并论,证明布冯是独一无二的。

今天的消息犹如闪电,布冯正式宣布,他将在本赛季结束后离开尤文图斯,结束他17年的斑马军团生涯。让人不解的是,布冯并没有宣布退役,只是说要离开尤文图斯。这样的决定多少有点耐人寻味。布冯为什么没有为尤文图斯而死?他自己说未来是不确定的。

但作者的感觉是布冯离开尤文图斯基本上表明他将退役。毕竟年轻的布冯正值壮年,可能真的很累。半年前,意大利被瑞典淘汰,无缘2018年世界杯。然后布冯宣布退出国家队。现在也许是布冯退役的时候了。

布冯的职业荣誉数不胜数。2006年,他高高举起世界杯,成为他的最高荣耀。至于联赛冠军和国内杯赛冠军,他手软。他的个人荣誉不像两名意大利足球运动员和14名意甲守门员那么简单。但唯一遗憾的是,他带领球队三次杀入欧冠决赛,都失败了。

除了这些看得见的奖杯,布冯还创造了多项意甲纪录:最长不丢球时间:974分钟;零封最大数:292;最长连续零封:10局;单赛季零场数最高:21场,门将相关的一系列记录都属于布冯。

不过作者想在这里分享一个与布冯有关的小故事。2016年,意大利和法国在意大利巴里举行了一场友谊赛。当时因为是主场比赛,意大利球迷占了大多数。但是比赛之前,奏国歌的时候,出现了不和谐的场面。

演奏法国国歌时,爆发了不友好的嘘声。这时,意大利队队长布冯站了起来。他带头鼓掌,试图引导观众加入对客队的掌声。整个球场都被队长感染了,观众一波又一波的掌声盖过了嘘声。

当时法国总统奥朗德对布冯的这一行为表示感谢。意大利总理伦齐说:“所有意大利人都会为布冯的行为感到骄傲。”同时,现任国际足联主席因凡蒂诺也称赞布冯:“文明战胜了无知,布冯就是一个很好的例子。”

布冯现在前途未卜。布冯表示,他将在未来两三天内做出决定。谁能预测?也许明天退役会突然到来,也许布冯会和我们在一起一段时间。无论如何,我们祝福他。

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯向尤文告别

布冯告别了尤文图斯,但没有告别足球

本周末,卡纳瓦罗祝贺重返意甲,并分发了他为帕尔马效力时的老照片。“少年”中,除了卡纳瓦罗,还有布冯。

很多人都以为布冯就算退役也会在尤文图斯终老,不执教也是老资格俱乐部。然而布冯两天前宣布离开尤文图斯,却没有宣布退役。至此,2001年加盟老妇人的布冯终于告别了效力17年的球队。

媒体正在猜测布冯的下落,尤其是在布冯公布了他的未来计划之后。一些声音认为,如果他想继续他的足球生涯,他必须选择一个大球队。所以两家俱乐部都对布冯表示了钦佩:英超利物浦表示需要布冯这样稳定的门将,有报道称巴黎圣日耳曼俱乐部A愿意给布冯提供两年的合同。

但如果看布冯发表的原话,多多少少是过度解读的结果。布冯自己的话是:“如果我决定去别的地方继续我的职业生涯,那么那一定是一个我可以继续调动我的力量和野心的地方。这是一个需要长期考虑的问题,因为我不希望自己的职业生涯在一个较低水平的联赛中结束。”也就是说,第一,不能是低水平的联赛,第二,能给他继续战斗的动力,不仅仅是豪门能满足这两个条件。

所以,当帕尔马回到意甲,很多人开始怀疑布冯是否会回到这个“梦想之地”:1991年,13岁的布冯加盟帕尔马青年队,17岁代表帕尔马征战意甲,帕尔马在意甲中与AC米兰战平0-0。直到2000-2001赛季,他为帕尔马踢了220场比赛。他在帕尔马的出色表现也使他在2001年夏天以创纪录的5410万欧元的价格转会到尤文图斯,开始了他在斑马军团的辉煌职业生涯。

布冯祝贺帕尔马上赛季从意大利C升到意大利B。

现在在尤文图斯退役可能是再好不过了,但是想继续职业生涯的布冯显然不适合这个老妇人。对于一个40岁的门将来说,虽然他被誉为奇迹,门前最伟大的神,最稳定的门将……,但现实残酷的分分秒秒都会把他打得灰飞烟灭,尤其是根本不会犯错的门将。前锋错失机会意味着胜利溜走,门将的失误很容易导致彻底的失败。所以面对巴黎圣日耳曼和利物浦的赞美和热情邀请,布冯会不会拿自己职业生涯的最后尊严去赌,接受两队球迷的挑剔目光?很难说。

但如果回到帕尔马,一切都会更自然,更人性化。首先,帕尔马回归意甲必须面对保级的压力,布冯的经验绝对是“带大后方”的法宝。守门员往往是防守的指挥官。帕尔马的球员会对这位在足球界出名的老大哥非常尊敬。布冯将面对新球队少得多的压力。帕尔玛晋级意甲满足了布冯不会继续在低级别联赛中职业生涯的条件。如果他能带领帕尔马取得超过预期的成绩,这种成就感显然比带着一支准强队去争取可能不会成功的欧冠要大得多。所以比起豪门的邀请,对于布冯来说,“回家的诱惑”显然更大。

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

布冯向尤文告别

布冯告别尤文图斯只有一个条件

足球史上第一门将,17年尤文图斯传奇,2006年世界杯冠军,22次意大利足球纪念碑冠军,9次意甲联赛冠军,在四连冠历史上无与伦比,给年轻一代留下了不可逾越的高度。他的替补门将年龄越来越大,正在改行。这一次,他们真的想和你,和你,和青春,和自己说再见。

今天在尤文的最后一场比赛肯定会成为绝唱,大家都在期待布冯下一场会在哪里。是利物浦吗?巴黎?曼城?利物浦?还是年轻的帕尔马?

当被问及布冯的下一个主场时,布冯回答:我可以接受替补的角色,但我希望球队能争夺欧冠!

最终结果已知,布冯选择加盟巴黎圣日耳曼(布冯年薪2000万)开始新的职业生涯,为法甲而战。

布冯告别尤文 尤文图斯队史上最伟大的门将

随着布冯告别尤文,结束17年斑马军团生涯,他留下了无数后人无法企及的记录。他不仅在意甲历史上留下了不可磨灭的印记,也为世界足球做出了巨大的贡献。这是只属于吉安路易吉·布冯的一章,也是属于世界上最好的守门员的一章。这位意大利人在巅峰时期出道,在职业生涯中被无数人拿来比较。他与巴特斯和托尔多竞争;他还和卡恩、瑞安、范德萨一起手腕骨折;他在职业生涯的巅峰时期被切赫和卡西利亚斯权衡;门将生涯中的默契也是可以和诺伊尔、德加、库托伊斯抗衡的。这就是意大利历史上最伟大的门将——吉安路易吉·布冯。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注