魔道的原始知识属性是120,这120点增加的魔增和魔爆跟知识魔石的计算方法完全不同,而且是固定的,本次分析中忽略不计。

知识魔石收益分析 PVE党请无脑堆知识

上面是每增加知识XX点,由知识带来的属性总和,由此可以看出全身打满知识时(5颗知识8,30颗知识5),35个孔共计带来了852点魔增,320点魔爆

合计每个孔带来24.3的魔增,9的魔法致命一击!

这个属性是很变态的。可以说PVE,能打知识魔石就打知识魔石,知识魔石完爆复合魔石(当然要注意性价比)

我们再看一组数据:

知识魔石收益分析 PVE党请无脑堆知识

这是我一件件的穿上装备时,知识魔石带来的属性增加。

当我穿上最后一件装备时,6个魔石孔带来的104的魔增,39点魔爆,合计每个孔增加17点魔增,6.5魔爆,这样算下来,知识属性不管累多高,收益都是超过原来的魔石的。

那知识4呢,我们运用上表的数据,当最后一件装备上的是知识4时,每个孔的增加13.6的魔增,5.2的魔爆,还是比绿色魔石魔爆5收益高。

知识堆高了,魔增自然不需要考虑了,魔命2100以上就基本不会抵抗了(不考虑等级压制)

PVE想堆魔爆,就无脑上知识4~8

那PVP呢,当然要配合部分16/16或者29/8来补充一下魔命,建议以16/16为主,因为比29/8便宜,因为同样的孔增加的魔命更多,可以把孔留着堆知识

唯我魔交易里还有26个16/16,大家赶紧去秒吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注