比赛焦点

皇马今天两度落后,但仍然顽强追回比分,并最终由全场射门次数最多的C罗完成绝杀,赢得了第100场欧冠胜利。皇马也保住了欧冠首个主场不败的纪录,并把连续获胜场次扩大到了35场。凭借着这场胜利,英超(微博 专题) 和西甲(微博 专题)冠军之间的对决,西班牙球队以8胜7平7负占据了优势。

数据分析

全场比赛,主场作战的皇马占据压倒性优势,全场比赛银河战舰35脚攻门12次射正,曼城只有10次攻门3次射正,控球比上皇马55%领先,角球数也是7比3领先。此外,哈特还做出了9次有效扑救,卡西利亚斯只有1次。

精彩回放

两队大变阵,穆里尼奥派上19岁的瓦拉内和久疏战阵的埃辛,而曼奇尼也启用了19岁的纳斯塔西奇,巴神坐上看台。赛前穆里尼奥与曼奇尼亲切握手致意。第12分钟,C罗再次在左翼大力发炮,伊瓜因门前头球点射,哈特飞身扑救!第18分钟,阿贝罗阿右路插上扣过克里希杀入禁区左脚斜射被哈特没收。

第36分钟,曼城换人,科拉罗夫替下无法坚持的纳斯里。

上半场皇马控球74%领先,射门16比1完全压制。第62分钟,曼城换人,哲科替下席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦),皇马球迷鼓掌欢送这名西班牙国脚,随后,厄齐尔替下埃辛。曼城在第69分钟打破僵局,亚亚-图雷(Y-图雷 K-图雷)断球杀到前场送出直塞,哲科禁区内左脚低射破门,1-0【视频】!

第74分钟,莫德里奇和本泽马出场,赫迪拉和伊瓜因被换下。曼城同时换人,萨巴莱塔替下麦孔。一分钟后,亚亚-图雷反击中杀入禁区攻门,但在马塞洛干扰下打中边网。皇马在第76分钟扳平比分,马塞洛在禁区边缘右脚弧线球攻门,皮球碰到哈维-加西亚身上折射破门,比分变成了1-1【视频】!

曼城在第85分钟再次取得领先,萨巴莱塔赢得任意球,科拉罗夫旋到前点,皮球在门前弹地窜入左下角,2-1【视频】!但仅仅2分钟后,迪马利亚传球,本泽马禁区前转身右脚突然起脚低射,皮球急速窜入大门右下角,2-2【视频】!皇马在第90分钟完成绝杀,C罗摆脱萨巴莱塔禁区左翼大力抽射,皮球从孔帕尼(微博)头顶飞进大门,3-2【视频】!穆里尼奥跪地滑翔疯狂庆祝!全场比赛结束,最终皇马3-2逆转曼城,赢得欧冠第100场胜利。

赛后声音

赛后,打进绝杀的C罗第一时间接受采访:“这是一场精彩的比赛,相信大家都会喜欢。我们踢的非常好,创造了大量的机会,在曼城打进第二球后,我们终于爆发了。面对困境,我们踢的更好,我一直坚信能取得最后的胜利。庆祝进球?打进绝杀我当然要庆祝了。”主帅穆里尼奥则说:“我已经从狂喜中恢复过来了,我为胜利感到高兴,但我也为西班牙一些记者感到难过,他们本来已经把批评我的东西都准备好了。”

媒体评论

对于皇马这场荡气回肠的逆转胜利,《马卡报》的标题点出了完成绝杀的C罗:“史诗般的胜利!穆里尼奥的球队克服了逆境,最后4分钟皇马连进两球。”《阿斯报》则称这是“C罗的终极救赎”:“C罗在最后一分钟进球,皇马两度落后但完成了逆转,马塞洛和迪马利亚表现非常出色。”加泰媒体则称:“皇马在最后一分钟赢下曼城,他们差点就输掉了这场天王山战役。”

微博热议

赛后,在腾讯微博上网友和各路专家都在热议这场比赛,央视著名评论员刘建宏就说:“皇马曼城最后的十分钟是令人窒息的十分钟,在这样的比赛里,主教练的意图当然非常重要,曼奇尼稳守反击,穆里尼奥的全力争胜奠定了比赛的基调。不过亚亚图雷、哲科、马塞洛、本泽马当然还有C罗的个人能力才是真正的看点。巨星们交相辉映,越是在关键时刻危难时刻越敢挺身而出,演绎出最经典的十分钟。”广体陈凯冬则写道:“最后五分钟皇马的气势完全压垮了曼城!虽然各种内乱的传言,但这一批皇马球员对欧冠的渴望不容低估。”

出场阵容:

皇马(433):

门将:1-卡西利亚斯

后卫:17-阿贝罗阿、2-瓦拉内、3-佩佩、12-马塞洛

中场:14-阿隆索、6-赫迪拉(19-莫德里奇74\’)、15-埃辛(10-厄齐尔65\’)

前锋:22-迪马利亚、20-伊瓜因(9-本泽马74\’)、7-C罗

曼城(4321):

门将:1-哈特

后卫:3-麦孔(5-萨巴莱塔74\’)、33-纳斯塔西奇、4-孔帕尼、22-克里希

中场:42-亚亚-图雷、18-巴里、14-哈维-加西亚

前腰:21-席尔瓦(10-哲科62\’)、8-纳斯里(13-科拉罗夫36\’)

前锋:32-特维斯

(kerlon)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注