严格意义上来说,Pokemo Go不是一款健身游戏,但它的确让很多此前不愿意运动的人走出家门,这可能也是它在全球流行的原因之一。不过,基于AR的游戏机制需要玩家的目光随时在现实和手机间切换,这也导致了一些安全问题发生,比如车祸、摔下悬崖等意外。那么,Pokemo Go真的适合作为运动游戏来玩吗?

《精灵宝可梦Go》并非运动游戏 安全问题是最大隐患

运动爱好者的Pokemo Go玩法

在Pokemo Go流行一段时间后,一些应用开发者、爱好者也迅速做出反应,开发了辅助应用帮助人们更好地游戏。比如2014年推出的“Run Go”,便在新版本中加入了捕捉Pokemo路线的辅助功能,使得应用程序备受关注。

《精灵宝可梦Go》并非运动游戏 安全问题是最大隐患

利用大数据,Run Go能够向玩家推荐Pokemo出没最频繁的路线,其中包括很多有名的地标性地点,比如纽约市中央公园等等。另外,Run Go希望改善安全性问题,通过标注Pokemo经常出现的地点,让用户不必时刻盯着手机,在来到相关地点时放慢脚步尝试发现Pokemo。当然,如果应该能够添加提醒功能,可能会更加实用。

Pokemo Go并不是真正的运动应用

但即便如此,Pokemo Go实际上并不是一款真正的运动应用,它本质上仍是一款游戏。除了没有记录线路、热量消耗、计步功能之外,如果你想时刻关注地图上是否有Pokemo并且第一时间捕捉它们,最好的方式仍是拿着手机边看边走,毕竟人类是不能一心多用的生物。

《精灵宝可梦Go》并非运动游戏 安全问题是最大隐患

当然,任天堂也明白Pokemo Go的一些安全隐患问题,将在不久后推出可穿戴周边Pokemo Go Plus,能够在用户遇到Pokemo时发出声音和灯光提醒,售价35美元(约合人民币234元)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注