北京时间2月1日7点,英国正式完成脱欧,它所产生的影响涉及方方面面,英超当然无法独善其身,那么“脱欧”会对英超产生哪些影响呢?

一.劳工证

脱欧之前,非欧盟球员在英超踢球需要申请工作许可证,即“劳工证”,但欧盟球员不需要。然而脱欧之后,欧盟球员和非欧盟球员一样都需要申请劳工证,根据统计,这将影响到152名英超的欧盟球员,还有欧盟教练,比如瓜迪奥拉、穆里尼奥、克洛普等,这势必会阻碍优秀外援和外籍主帅的到来,影响联赛的精彩程度。

为了解决这一问题,英超正在与足总、英国政府协商,希望只要一名球员和英超球队签下长期合同,就可以自动获得劳工证,但现在还没有结果。

二.挖小妖

按照国际足联规定,18岁以下球员是禁止国际转会的,但欧盟成员国间可以引进16-18岁的球员,所以,阿森纳才能从巴萨挖来法布雷加斯,曼联从法乙挖来博格巴,等等。但脱欧之后,英超就无法再从欧洲球队挖走18岁以下的小妖,青训只能完全依靠本土资源。

三.本土球员

脱欧之后,英超球队引进欧盟球员的难度增大,会更倾向于培养和使用本土球员,这被认为有利于英格兰队在大赛取得佳绩。而英足总希望借此机会把一支球队本土培养球员的人数从至少8人增加到至少13人。

四.转会费

脱欧之后,英镑是升值还是贬值,暂时难以预料,但与之前相比,英镑总体还是贬值了。2015年,1英镑兑换1.43欧元,而现在,只能兑换1.19欧元。

如果最终出现贬值,那么英超球队必须支付更高的转会费和薪水才能从欧洲买人。欧洲球队则可以支付更少的转会费引进在英超踢球的欧盟球员,进一步造成英超的人才流失。

五.商业化

英超是世界上商业化程度最高,最赚钱、最富有的联赛,这主意就得益于英超的国际化开放政策。但脱欧之后,英超却可能变得闭关自守,从长远角度来看,商业利益包括转播费肯定会受到冲击和影响。

当然,英超是英国在体育文化领域的招牌,更是英国的纳税大户,所以英国政府和英超会进行协商,尽可能地把脱欧对英超的负面影响降到最低,英超球迷对此无需太过担心,可能静候一系列新政策的出炉。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注