萨村观察:巴萨的父与子的故事

疫情期间,全世界很多人都呆在家里,所以很多平时没怎么在一起的亲戚在一起的时间多了。当然,也有一些待在家里的人,和已故的亲人一起回忆往事。巴塞罗那的士兵和老人也不例外。在这个与世隔绝的时期,我们也看到了关于巴萨父子俩的故事。

克鲁伊夫父子:孤独固执一辈子,年少轻狂现在沉淀

萨村观察:巴萨的父与子的故事

上周,当乔迪·克鲁伊夫在网上接受采访时,他回忆起了他的父亲约翰。作为一个传奇明星的儿子,乔迪一直生活在父亲名望的压力下——以及食物的压力下:乔迪说,对他来说,“披萨和汉堡供应有限”,他的日常饮食是“大量的蔬菜”。当然,现在他每周都用西班牙海鲜饭犒劳自己。乔迪也承认,他年轻的时候有点“贪玩”,经常熬夜看NBA或者打比赛,这些都是偷偷背着父亲干的。想必如果他父亲发现了,一定会被打被骂。

约翰·克鲁伊夫是一名荷兰工人的儿子。这个瘦瘦的荷兰人眼里总是有一种倔强。对他来说,足球是一种信仰,他可以为自己的足球信仰做任何事,所以他把一生都献给了足球。但对于乔迪来说,甚至连他的出生日期都受到足球的影响:他的母亲想在2月中旬去荷兰生他,但由于国家德比即将来临,巴塞罗那正处于夺冠的关键时刻,于是巴塞罗那主教练米歇尔要求克鲁伊夫及时回归球队,于是克鲁伊夫的妻子在2月9日剖腹产生下了儿子,而2月9日也恰好是米歇尔的生日。

萨村观察:巴萨的父与子的故事

米歇尔

作为当时传奇球星的儿子,乔迪从小就受到了很多关注,外界的喧嚣可能让他很难像年轻时的父亲那样专注;另一方面,一向以严格著称的约翰并没有过分溺爱他的儿子。即使是小时候,他也要求他不要在朋友家过夜,无形中也可能给他增加很多压力。但是约翰年轻时成名的动力在乔迪身上可能是缺乏的。

乔迪于1992年进入巴萨B队,1994年代表巴萨一队出道,并在那场比赛中进球。在那个赛季,他还与“霹雳火”斯托伊切科夫和现任荷兰国家队教练科尔曼并列球队最佳射手(各进9球)。1996年跟随荷兰国家队和奥林匹克队分别参加欧洲杯和奥运会。可以说他在巴萨的那段时间挺成功的,但不能说他没有能力为父亲而战。

然而,在此期间,乔迪承受了很大的压力,因为他既是教练又是球员。例如,他在一次采访中提到,斯托伊切科夫和伯格里斯坦会在更衣室里背着他说话,他不敢和其他球员走得太近,以免被人说闲话。在训练中,一旦他犯了错误,他的父亲会比其他球员更严格,这让他从原来的外向逐渐安静下来。

萨村观察:巴萨的父与子的故事

于是他选择了曼联,在96年夏天加盟英超。当时的曼联主帅弗格森爵士也是一代传奇。当时队里很多人都是92班有名的成员。应该说这是他证明自己的理想选择。他在球队的前三个月表现出色,站稳了脚跟,拿下了主力位置。然而,那年11月,一次膝盖受伤迫使他挂了免赔卡,开始了他多年不断与伤病抗争的历程。

1999年诺坎普那个神奇的夜晚,乔迪·克鲁伊夫被租借到了塞塔,并没有跟随红魔来到诺坎普。第二年,合同到期后,他自由返回西班牙,然后四处奔波。最后,在2010年,他在马耳他的瓦莱塔俱乐部宣布退役。从金发男孩到秃头大叔,乔迪的职业生涯充满亮点,但却让很多人觉得“儿子不如父亲”。

萨村观察:巴萨的父与子的故事

虽然重庆四维的执教经历让很多中国球迷重新认识到了乔迪的实力,他在中国的成功也多次引起西班牙媒体的关注,但当他做到这一切的时候,他的父亲约翰已经去世了。近年来,乔迪多次回忆起他的父亲。他从来没有抱怨过父亲的严厉,只是动情地回忆。在这次网上采访中,他还提到儿子会在游戏里和爷爷一起玩FIFA和PES。

也许有一天,乔迪会找到多年前年轻时踢足球的经理的档案,并把他的父亲放在首发名单上。当他指挥巴萨和曼联比赛时,突然发现自己的名字出现在对面的首发名单上。当他抬起头时,他的儿子向他微笑…

皮克和他的儿子:我的主席,明星父亲

萨村观察:巴萨的父与子的故事

杰拉德·皮克是一个生来就有金钥匙的男孩:他的父亲是巴塞罗那的一名著名律师,他的母亲是一家医院的院长,他的祖父是巴塞罗那的前副主席。他出身于小康家庭,在足球的道路上相对比较平坦。但是,他的儿子米兰·皮克可能并不比他差:他有一个有钱、有名、漂亮、有才华的母亲!

小米兰现在7岁了。上周他用英语写了一首小诗《我的爸爸》。在这首诗中,我们一如既往地看到了一个有趣的杰拉德·皮克。比如3岁的杰拉德会和7岁的米兰一起爬树,一起招惹蜜蜂,然后被追着跑。当然,战斗米兰无意中透露了他父亲是象棋大师。据报道,塞蒂恩一直在准备与皮克在线开战。

萨村观察:巴萨的父与子的故事

在《再见失败者先生》中,安德鲁饰演的官二代原华在中学时写了一篇作文,名叫《我的地方长官的父亲》,并获得了一等奖。当然,在那个电影宇宙里,有一种为父亲而战,势利的恶劣氛围。在小米兰的这首诗里,我们看到的更多的是一个小孩子对一个他称之为“爸爸”的有趣的大孩子的爱和依恋。而且,虽然小米兰还年轻,但他很注意十四行诗每两句要标一个韵的规律——虽然最后写了16行。当然,可能等米兰大一点以后,如果这种书法还是没有进步,皮克可能需要报儿子网上书法辅导班…

很多球迷印象最深的是米兰,因为他父亲经常开着一辆小电动车来载他。毕竟这个调皮的大孩子经常因为超速被扣,驾照被扣,所以米兰经常在时髦的小电驴上吹冷风,乱搞…小米兰出现在他妈妈为2014年巴西世界杯准备的专辑里,我们也在他爸爸去年拍摄的巴塞罗那纪录片里看到了他和他哥哥萨沙。

萨村观察:巴萨的父与子的故事

萨村观察:巴萨的父与子的故事

在球场上,小米兰继承了爸爸的3号球衣,还和蒂亚戈梅西、本杰明苏亚雷斯等小朋友一起去巴萨少儿队踢球。当然,你一走出去,就知道这绝对是你自己的…

萨村观察:巴萨的父与子的故事

总结

与世隔绝的日子给了很多人与家人相处的机会,比如皮克和夏奇拉,他们每天都很忙,经常飞往世界各地,最终有机会与米兰和萨沙相处。对于乔治·w·克鲁伊夫来说,虽然有一些“儿子想养,亲戚不等”的遗憾,但他还是会多陪陪自己的儿子。

当然,也有一些父子俩因为与世隔绝而改变了生活。比如Setien的儿子Laro转行做堡垒之夜的游戏主播,没有来给父亲做饭,老父亲只能自己学做土豆煎蛋卷和肉丸酱。无论如何,也许在这段时间里,人们或多或少会珍惜家庭的价值。

萨村观察:巴萨的父与子的故事

萨村观察:巴萨的父与子的故事

Laro最近上传了很多在Twitch上玩堡垒之夜的视频

萨村观察:巴萨的父与子的故事

看图说话:拉罗“越来越自闭”(右),于是剃了个光头(左)

(兔子吃肉)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_190318/zt_2041552923314.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注