中国杯国足目标夺亚洲杯种子 里皮将派最强阵出战

里皮(资料图)

Lippi(数据图)

虽然U23国家足球队和中国足协都在和亚足联就有争议的判罚进行争论,但中国国家足球队有一点好消息。

昨天,国际足联正式公布了2018年首支国家队的排名。与前一个周期相比,中国男足得分增加了6分,达到504分。国足排名也上升了一位,之后世界排名第70。

在这个月的得分期内,中国队没有打任何正式比赛。经过最近四年不同分数的加权平均计算,国足排名分数比上个月多6分,最新分数达到504分。排名方面,国足刚刚上升一位后排名第70,比去年同期上升11位。

但在亚洲,中国队依然屹立不倒,在亚洲排名第六,仅次于伊朗、澳大利亚、日本、韩国和沙特。接下来中国队的目标应该是重回亚洲前五,拿到亚洲杯的种子席位。第二届中国杯将于2018年3月22日至26日在南宁举行。据悉,乌拉圭的苏亚雷斯、卡瓦尼、威尔士的贝尔、拉姆塞等大牌球员将毫无意外地来到中国参赛。去年世界杯预选赛表现不错的中国队也在意料之中,这也将是国足获得积分,冲击亚洲杯种子席位的关键一场比赛。蔻驰·里皮表示,他将派出最强的球队参加2018年中国杯。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注