本赛季西甲基本结束,巴萨只获得了第三。这是巴萨2007-08赛季以来的最差排名,过去12年此前他们从未跌出过西甲前二。

自2007-08赛季后,巴萨的联赛积分从未低于过80分,然而本赛季只有79分。

巴萨本赛季进球西甲最多,比皇马和马竞都多18球,不过科曼认为,球队在关键比赛还是缺乏效率。此外,巴萨的丢球比马竞多13个,比皇马多10个,防守存在问题。

本赛季,巴萨不但双输给皇马,对马竞也只获得了1平1负。除了遇强不强,巴萨在面对阿拉维斯、加的斯、埃瓦尔、格拉纳达这样的球队时还曾阴沟翻船。

西甲最后阶段,巴萨1比2输给格拉纳达,3比3被莱万特逼平,让他们对马竞艰苦的追赶最终功亏一篑。

值得一提的是,2007-08赛季后,巴萨进行了深度的革新,里杰卡尔德下课,小罗离队,瓜迪奥拉带领巴萨开创梦三王朝。

现在,拉波尔塔再次喊出革新口号,接下去巴萨能像13年前那样,实现凤凰涅槃吗?(伊万)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注