巨人网络旗舰游戏《征途2》4月29日开启的新服,创下了29分钟服务器人数爆满的纪录,官方于5月2日紧急增开服务器人气同样高涨。据知情人士透露,《征途2》在没有大规模广告投放的情况下取得30万人在线的好成绩,玩家的口碑传播功不可没,这也意味着《征途2》依靠游戏性的“自增长”已见成效。

《征途2》于4月29日17点的开启两组新区,开放仅29分钟人数便已达上限,服务器爆满导致大量玩家无法进入游戏。为缓解玩家拥堵,官方于5月2日紧急加开一服务器,新区开启后再次出现玩家爆满状况。

据了解,五一黄金周是各大游戏抢人的重要阶段,此次《征途2》新区能在众多网游主打的“五一黄金周”广告攻势中突出重围,可见其“自增长”能力已经初见成效。

在此前《征途2》主策田丰就曾指出,“一波流”指的是那种依靠广告攻势,在短期内迅速开几十个区,快速把人数拉上去的游戏。他认为这类游戏涨得快,跌得也快,并表态称《征途2》不做“一波流”,要依靠游戏性慢慢积累人数。

 巨人网络副总裁、《征途2》制作人纪学锋也在微博中表示不会为《征途2》设立大的目标,要稳扎稳打10万10万的将人数做上去。

业内人士认为,现在的游戏市场竞争激烈,不少游戏厂商为达到宣传效应及短期经济效应,利用各种广告的集中式轰炸、游戏内各种奖励活动拉动人数,但此种方法并非长久之计,一般采用这种方法的结果就是,人数快速激增,在广告及活动结束后,也同样快速回落。而放弃“一波流”,采取耐久战的做法,将有助于提高产品的生命力和用户黏度,用口碑来获得用户的好感。

《征途2》是巨人网络2011年最重要的产品,也是史玉柱最看重的产品,该游戏开创了全新的第三代网游商业模式,也得到了业内的广泛关注,被认为是突破道具收费的不公平性,实现真正的网游公平游戏模式。

据悉,30万也是史玉柱对《征途2》定下的及格线,他曾表示,只要网游达到30万同时在线,人与人的互动将会深刻的影响行为,30万同时在线也将意味着全国范围内,大部分的网吧都会有2-3名用户在玩同一款游戏,在这种口碑效应下,游戏会形成“自增长”的能力,这样这款游戏就有活下去的动力。

《征途2》新区服务器神速爆棚似乎也默默的印证了史玉柱的话,靠游戏性获取玩家认可,靠口碑拉动人数增长,不仅增强了业内对公平游戏模式的信心,同时也为国产网游摆脱广告轰炸,退出“一波流”树立了好榜样!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注