近日,《意大利足球》主编理理查德-霍尔评选出意甲过去50年里,阿根廷籍和巴西籍球员的最佳11人阵容,这些伟大的球星为意甲发展和推广做出了卓越贡献。今天,让我们来看一下同一时期效力于意甲的法国球星,他们的最佳阵容同样星光熠熠。

这11位法国球星组成了4-2-3-1的阵型,接下来看一下这些伟大的球星及入围理由。

守门员:塞巴斯蒂安-弗雷(国米,维罗纳,帕尔马,佛罗伦萨,热那亚)

20世纪90年代末和21世纪初,法国球星塞巴斯蒂安-弗雷凭借优异的表现成为很多球迷的偶像。他那一头炫目的金发让人一眼就能认出他,也很容易让人忘记他有多么优秀。他在国际米兰、帕尔马、佛罗伦萨和热那亚的冷静、运动能力和出众的位置感,让他效力的球队受益巨大。但是在佛罗伦萨,弗雷迎来了职业生涯的最为高光的时刻,那时的他势不可挡,几乎成为所有前锋的噩梦。

右后卫:利利安-图拉姆(帕尔马,尤文图斯)

图拉姆是他那个时代最优秀的中后卫之一,但是在他的尤文图斯生涯中,他最擅长的是右后卫。从1996年到2006年的十年间,这位聪明、充满活力和活力的后卫为帕尔马和尤文图斯效力。他先是代表帕尔马赢得了欧洲联盟杯冠军(1998-99赛季)和意大利超级杯冠军(1999年),代表尤文图斯获得两个意甲冠军(2001-02赛季、2002-03赛季)和两个意大利超级杯冠军(2002年、2003年)。

在效力意甲期间,图拉姆还代表法国队在本土夺得大力神杯,并入选了世界杯最佳阵容。

中后卫: 乔纳森-泽比纳(卡利亚里,罗马,尤文图斯,布雷西亚)

很多人可能不会想到这个名字会出现在这个名单上,尤其是劳伦特-布兰科曾效力于国米和那不勒斯,后者本可以取代他的位置。布兰科在意大利的表现和成就是毋庸置疑的,但是泽比纳进入这个阵容有两个原因:首先,他在意大利出场次数超过250次,如果没有足够的天赋,他根本没有机会为罗马和尤文图斯这样的球队效力;其次,泽比纳的适应能力很强,在职业生涯中大部分时间担任右后卫。

中后卫: 马塞尔-德塞利(AC米兰)

德塞利踢中后卫可能会突破防守界限,这名适应性很强的防守悍将偶尔会在米兰的后卫线上踢球。他入围这个阵容绝对是实至名归,他是进入意大利的最好的法国球员之一,虽然曾经一度无法获得出场机会。他身体强壮,反应迅速,技术娴熟,意志坚定,他是俱乐部历史上最伟大的球员之一。他的适应能力很强,这是他的一大优势,他在这个阵容中至少可以打三个位置。

左后卫:文森特-坎德拉(罗马,乌迪内斯,锡耶纳,梅西纳)

坎德拉代表罗马出战210场比赛,共打进14粒进球,并在2000-01赛季获得意甲联赛冠军和意大利超级杯。他是罗马名人堂的一员,这位世界杯冠军也曾效力于乌迪内斯、锡耶纳和梅西纳。他可以打左后卫或者更靠前的位置,因为他拥有令人震撼的速度以及绝佳的进攻意识。

后腰:迪迪埃-德尚(尤文图斯)

从1994年到1999年,这名勤勤恳恳的防守工兵是尤文图斯转型的一部分。他无私的工作定义了防守中场的角色,因为他擅长阻击对手的进攻,并为球队运筹新一轮的攻势。他的领导能力和对比赛的战术解读是一流的。在尤文的五年赛季里,他获得了惊人的10项荣誉,包括三个意甲联赛冠军和一个冠军联赛奖杯。

后腰:帕特里克-维埃拉(AC米兰,尤文图斯,国际米兰)

很多人可能不记得维埃拉曾在1995-96赛季为AC米兰出场的5次记录,但是他在2005年的回归让他获得了巨大的成功。在尤文图斯降级到乙级之前,他在尤文图斯呆了一个赛季,然后转会到国际米兰,在罗伯托-曼奇尼的带领下,国际米兰连续四次夺得意甲冠军,再一次证明自己是世界上最好的中场球员之一。

攻击型中场:米歇尔-普拉蒂尼(尤文图斯)

普拉蒂尼是有史以来最好的法国足球运动员?也许吧。可以肯定的是,他是都灵伟大的传奇球星。在5年的时间里,他代表老妇人出场147次,进球68次,不仅赢得两个意甲联赛冠军,还赢得了意大利杯冠军、优胜者杯冠军、欧洲超级杯冠军、冠军杯冠军和丰田杯冠军。普拉蒂尼作为中场球员曾连续三个赛季获得意甲最佳射手,他还获得了三个欧洲年度最佳球员。当他在意大利的时候,他就是一个BUG的存在:无所不能、所向披靡。

前腰:齐达内(尤文图斯)

如果评选谁是法国历史上最好的球员,齐达内肯定是其中的候选人之一。尤里-德约卡夫不能入选,不是因为他的天赋和成就不够,而是齐达内太过出色。在五年多的时间里,齐达内以其精湛的技术、出色的传球范围和一些精彩的进球震惊了意大利的球迷。在转会到皇马之前,他为尤文图斯获得了6项重要荣誉。齐祖是他那一代人中最优秀的人之一,拥有上天赐予的才华。

攻击型中场:保罗-博格巴(尤文图斯)

现在很难想象保罗-博格巴在尤文图斯为球队提供了巨大的能量。不仅是因为他的决心、领导力和技术,还因为他所创造的精彩进球。如果不是博格巴的存在,这支球队可能就会多一名前锋:让-皮埃尔-帕平,但尽管我们对他印象深刻,但他在AC米兰的时光并不算成功,这是有争议的,因此博格巴得到了认可。四次意甲联赛冠军,两次意大利杯冠军和一次超级杯冠军,在四个赛季获得如此多的荣誉绝非易事。

中锋:大卫-特雷泽盖(尤文图斯)

特雷泽盖是锋线上不可或缺的人选,他和皮耶罗在球场上的默契已被载入史册。在他10年的职业生涯中,为老妇人出战了245场意甲联赛,打进138个进球。他有速度和力量,但最重要的是,他会躲在后卫身后,在正确的时间出现在正确的位置。2001-02赛季,特雷泽盖和达里奥-胡布内尔以24个进球并列意甲射手榜首位。由于尤文图斯被剥夺了两个联赛冠军,他在这段时间只获得了四项重要荣誉,但他被尤文球衣所铭记的是,球队在电话门事件后降到了乙级后,特雷泽盖依然选择与球队共进退。

举报/反馈

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注