足球被教育部列入2021年全国中考考核项目

足球被教育部列入2021年全国中考考核项目

足球正式进入2021年全国中考项目

据微信官方账号“校园足球”报道,2020年改革后,足球被教育部列为第四类项目,2021年正式进入国考项目。

改革后的统考将包括四大类21项,具体为:

第一类项目

长跑(男生1000米,女生800米),游泳(男生女生200米),4分钟短绳;

第二类项目

50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、游泳(25米);

第三类项目

垫球运动、单杠、双杠、跨箱跳腿、武术;

第四类项目

篮球、排球、足球、乒乓球、网球、羽毛球;

“校园足球”微信官方账号称,如今国家越来越重视中学生体育,尤其是足球被列入中考考试项目。足球是培养儿童在发展关键期的运动认知、运动兴趣、运动习惯和综合运动素质的最佳运动。可以磨练孩子的意志品质和竞争意识,有助于培养遵守规则、尊重对手、公平竞争的体育精神;学会与人沟通,与人合作,以团队精神一起工作;培养努力的精神,积极向上,无所畏惧,勤奋努力。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注